Лучистому поэту

Геннадий Караваев
Игру твоих лучистых строк
Моей дворовой не закрасить.
Я лишь заборы красить мог,
Ища слова собачьей масти.

Мне жаль бумаги снежной скрип
От грубой колкости пера.
И хоть душой давно охрип,
Не крикнуть ярче со двора.

И как расплавится луна,
В твоих стихах цветных ночую.
В них явь забытая видна,
Что видеть сызнова хочу я.