Мороз крепчал,

Артур Чумасов
Синеясь в небе тёмном
Ночью.
Хрустящий снег лежал,
Пар подгоняя белым холодом,
Сезонным.
Заря
Цеплялась горизонта за края
Ораньжевым отливом,
Малиновой полоски, розово.
Когда сухой мороз
Тёр нос
И щёки до красна
Калил,
Ко времени зима пришлась
По-настоящему ...
На ночь морозную
Почти в безветрие беззвёздную.