Первый день года

Мария Грузденкова
Закружился день мой, закуделился:
то дела, то отдых, то покой.
Год начался новый и запенился
за столом бокал налитый  мой.

За успех в году и всё хорошее
выпью я до капли весь бокал,
Снегом я сотру, большой пригоршнею,
всё плохое, чтобы он ни дал!

Чистый снег я растоплю в ладони,
и глотну с руки своей глоток,
Пускай вода хрустальная отгонит
беды все, чтоб был счастливым год!

Закружился день мой, закуделился
в Новый год мой, в первый лучший день,
За столом стакан с вином запенился
и сугроб наметен за плетень!

3.1.14 г.