Скворцы

Богданов Алексей Валентинович
Смастерив скворечник раннею весною
Захотелось слушать мне скворцов над головою

После зимней стужи и метелей
Захотелось теплоты и птичьих трелей

Хоть они поют их тем же ладом
Но душе моей приятно и отрада

Заливайтесь птахи милые в весне
В новом домике вы будете в тепле

Нарожаете таких же вот скворчат
Ваши песенки в округе всей звучат

Вам природа вторит в унисон
Подпевая прогоняя зимний сон

Вон ручей журчит переливаясь
И сосульки капят откликаясь

На проталине подснежник распустился
Солнца лучик до него пробился

Пойте,пойте птички как всегда
Наполняйте чистым звуком небеса

Но когда вам надо будет улетать
Не забудте мне об этом рассказать

Выйду проводить я вас по полю
Буду ждать вас следующей весною