История снежного ангела

Анастасия Роженцева Руса
Замирает с ударом курантов всё время, как в льдинке,
И мгновение полночи вдруг растянулось в века...
По развешанным в воздухе маленьким хрупким снежинкам
Торопливо сбегаю на землю, предав облака.
В этот миг я спешу, чтоб успеть завершить всё до срока,
Одарить всех людей исполненьем их маленьких мечт
И добраться, найти, посмотреть бы в глаза хоть немного
Той мечте для которой вовек исполнения нет.
Вот уж тысячи лет я спускаюсь в счастливую полночь,
Время лично возможность даёт, поумерив свой бег,
Исполняю мечты, в чём мне - счастье,.. казалось не полно.
За мечту о мечте, всё исполнено, выставлен чек.

Я бегу всё быстрей, перед взором же, память - туманом...
Год назад.. Со спокойной улыбкой хожу меж людей,
Их читаю мечты, исполняю их - всё без обмана,
И тихонько лелею свою в сонме чуждых идей.
Я мечтаю мечтать хоть о чём-то, хоть самую малость,
Я не ведаю бед, но хочу, чтоб пылала душа.
Вот уж делу конец - лишь одно пожеланье осталось,
Чтоб исполнить его в нужный дом захожу не спеша,
Застываю... смотрю.., а дышать всё труднее, труднее;
Что такое со мною: так сладко и томно в груди.
Безупречность с глазами бездонного неба синее,
С пожеланием счастья, мне чистой душою свети.
Всё, что было возможно - всё вложено в то пожеланье.
Поднимаюсь на облако с мыслью, что встретимся вновь -
Я мечтаю об этом! Но болью пришло пониманье:
На земле я раз в год лишь на миг, кто поймёт ту любовь?
Но огня не унять и сверкают мечты, словно клады.
Этот год для меня был длиннее всех прочих веков,
Было синее небо лишь тенью бездонного взгляда
И отсутствие сил разорвать эти путы из снов.

И настал этот день. Я бегу, исполняю заветы;
Как же много людей и мечтаний, а мне бы - одно -
Всё бы счастье отдать той души безупречному свету!
Вот и делу конец уже близок - я вижу тот дом.
Захожу и смотрю.., застываю, дышать невозможно.
Что такое со мною, так больно и холод внутри.
Две души, как одна, поцелуй... И поверить так сложно -
Счастье - дар от меня... Их закрыты глаза... Не смотри.

Иссякает мгновение полночи, тает как льдинка.
Сквозь мечты и пространство без сил я бреду наугад
По развешанным в воздухе тоненьким острым снежинкам,
Мне бы только суметь бы, найти бы дорогу назад.


                декабрь 2015 год.