Стрелки

Константин Александрович Сушков
Ночь новогоднию, мы завтра ожидаем
Но жди, не жди, она сама придёт
Она наступит, однозначно, неприменно
Как только солнце, спрячится за горизонт

И что? Ну можно будет подводить итоги
Всё вспомнить, посчетать и взвесить на весах
И посмотреть, в какую сторону на них потянет
Что хорошо, что плохо или как

На всех часах, какие только есть на свете
Такое действо, вот произойдёт
Прошедший год, нулями отсекая
Не замедляясь, стрелки двинутся вперёд

Не зная отдыха, не зная остановки
Ну что же вы, ведь задохнётесь на бегу
И скорость сбавте, обороты
Хотя бы в новом, наступающем году.