Свиристели

Владимир Шашкин 3
Зимою как-то, средь недели
Мне было грустно, а метели
Дыханьем сердце леденели
Ветвями сонными шумели
Сугробов снежных колыбели
С хрустальной чистотой звенели,
О что же это в самом деле?
Как будто ангелы запели
С небес на землю прилетели
И дружно на берёзу сели
Бог мой! Да это ж – свиристели!
Наряды пёстрые надели
И, словно в солнечном апреле,
Так вдохновенно вдруг запели.
Но что они сказать хотели?
Что впереди нас ждут капели,
Не навсегда зимы метели,
Оттает сердце в моём теле
И запоют в душе свирели?
А птицы что-то просвистели,
Мы насладиться не успели,
Как ветки разом опустели
И гости с шумом улетели.

          *     *     *
                12.30.15.