Ожидание чуда...

Вита Осенняя
Прячет метели зима, но не дремлет морозец –
знатно дохнул с ветерком, старый год завершив.
Год был безумно коварен и страшно нервозен,
кто-то на этом свои получал барыши.

Бродит усталость по серым и пыльным дорогам...
Силы небесные, будьте щедры на снега',
беды, невзгоды накройте пушистым пологом,
белым украсив России родной берега.

Словно ребёнок, живу в ожидании чуда,
верю – кисельные есть на Земле берега.
Милости жду от Христа, Магомета и Будды –
нежности к детям и щедрой любви к старикам.

Жду Новый год – по-восточному год Обезьянки,
спрячу банан под покровом пушистой сосны.
В полночь пойду ворожить к черноглазой гадалке –
пусть напророчит хотя бы волшебные сны.