Зимою был устроен бал однажды

Наталия Рудченко
Зимою был устроен бал однажды,
Не просто бал, а смотр женихов…
Прийти без приглашения мог каждый,
Кто ей в любви признаться был готов.

Когда ж пожаловали гости дорогие,
Там большей частью были колдуны:
И те, кто молод, и совсем седые,
Горячие поклонники Зимы.

Один, взмахнув рукой, рассыпал звёзды,
Что после падали мерцающим дождём,
У ног Зимы вдруг превращаясь в  розы,
Ложась живым благоухающим ковром.

Другой лишь пальцами слегка прищёлкнул…
Возник табун из белых лошадей,
Чьи гривы и хвосты нежнее шёлка,
Но раза в два привычного длинней.

Табун сорвался и пронёсся вихрем –
Взлетела стая белых лебедей,
Хлопок… и восхищённо все притихли,
А в небе плыл огромный белый Змей.

У третьего глаза блеснули светом:
В сиянье северном предстали небеса…
Явилась золочёная карета,
От блеска даже резало глаза.

В упряжке не драконы, а жар-птицы,
С Зимою он взлетел под облака…
И не успела та прикрыть ресницы –
В руках держала белого щенка.

Скулил, желая теплоты сердечной,
Да тёплым языком её лизнул…
Жених обнЯл красавицу за плечи,
Дыханье лёгким на глаза подул…

Пред взором Зимушки дворец хрустальный,
Где рядом с нею пять красавиц-дочерей,
У каждой пенится шампанское в бокале,
И радость плещет, как весной звенит ручей.

… И сердце дрогнуло, ему немного надо:
Уменье сказки говорить и чуть тепла.
Зима сказала колдуну: «Мой ненаглядный,
В твоём дыханье я судьбу свою нашла…»

Пусть в каждом доме будут дети и здоровье!
Дарите сказку вашим близким и друзьям!
Чтоб, как и прежде, чувств прекрасных было море,
А ветер жизни мчался вечно по волнам!