Призраки времён

Анатолий Горовой
Пятнадцать лет с начала века
Прошли, но призраки времён
Всё будоражат человека,
И бредит алчностью весь он.

Урвать кусок у тех, кто слабый
И обмануть во имя лжи -
Такого мира мне не надо!
Что делать мне? Господь, скажи!

В забытых мыслях идеалы
Растёрла жизнь в труху и прах.
Мечтать давно мы перестали -
Расчёт холодный лишь в сердцах.

А настоящее богатство -
Его не купишь, не продашь.
И нашу совесть, честь и братство
Мы променяли на мираж.

И предпосылок к измененьям
Всё не предвидится нигде -
Двадцатый век кровавой тенью
Забрезжил в мыслях у людей...