Щедро Новый год встречали

Лилия Викторова
Слушай, дедушка Мороз,
Красный отчего твой нос?
Борода из грязной ваты
Да и сам какой-то мятый...
Где вчера ты куролесил,
Что сегодня хмур, невесел?
В бороде торчат иголки,
Подобрал видать у ёлки...
Там бесхвостый заяц белый,
А ещё вчера был целый,
Намертво в мешок вцепился,
В позе этой и забылся.
Ну, а рядом Бабка Ёжка,
Пригорюнилась немножко,
Ночь Кощея соблазняла,
Зуб последний потеряла.
Мушкетёр с бутылкой виски
Отдаёт поклон свой низкий.
Знаменитый супермен
Уж не может встать с колен.
А прекрасная Мальвина
Ловит в сети Буратино.
Со Снегурочкой-красой
Бомж под ёлкой спит босой.
Знать отлично погуляли,
Щедро Новый год встречали.
Ночка выдалась на славу,
Не обидно за державу...