Зима

Игорь Федоров-Осенний
Колючий мороз бил в лицо.
Темнеет. Улица плачет снежинками.
Он устает. И на окно.
Спускается утром картинками.

Деревья бессильны воюют.
Ветер. Кидает игральные кости.
В баре. Третий бокал. Мы вместе.
А рядом. Дедушка с тростью.

Ботинки в снегу топчут  пол.
Руками. Машет шпана у двери.
Лбы. Колени. Пика и ствол.
Все способы. Хороши.

Стол наконец отпускает меня.
Медленно. Мечу путь домой.
Поздний час. Конец декабря.
И нет никого. Со мной.