Ненависть

Анна Ягодкина
Ненавижу тебя, постой, ненавижу!
Исчезая с картины моей,
ты послушай мой гнев, мои крики!
Ненавижу тебя!
Смотри, как легко говорю "Ненавижу!"
Как за что? Весь ли тебе нужен список?
Я начну с мелочей.
Ненавижу за то, что поставил меня на колени
А как иначе назвать унижения мои?
Ненавижу, что надежду искала,
Что хотела увидеть ответ.
Слушай, верю я, что мне нужен тот человек,
Что во мне смысл жизни своей найдет.
Не нашел. Убежал. Испарился.
Всё увидела в тот день в глазах.
Но, продолжая унижаться,
Утопала в твоих я руках.
Ненавижу, что не понимаешь,
как ужасно ты тогда поступил.
Ненавижу, что ты и не знаешь,
Как глубоко меня зацепил.
Недостатки все твои ненавижу,
Но и жить я без них не хочу!
С каждым днем всё сильней ненавижу!
Эгоист! Пофигист! И сухарь...!
Ненавижу тебя, уходи, ненавижу.
...
Прощай.