***

Евгений Панков 3
Бывает интересно ночью посмотреть на небо,
Вспомнить, где я был и где ни разу не был,
Мечтать о покорении далеких планет,
Услышать от Вселенной на все вопросы ответ.

На самом деле, я бы много у неё спросил…
Но это, к сожалению, выше моих сил.
И, как бы сильно я не сожалел,
Время течёт...
Время берёт в свой плен.

И, кажется, его мне не остановить.
Главное - жизни не терять нить.
Главное - помнить: Она не бесконечна,
И невозможно жить вечно и безупречно.

Главное – не потерять её зря:
В ненужных беседах,
Кого-то напрасно виня.

И хочется верить, что она не кончится.
И жить хочется,
И творить хочется.

Даже если завтра все кончится -
Я один останусь,
Сяду и молча встречу свою старость
На каком-нибудь затерянном острове,
До сих пор ещё людьми не познанном.
По-соседству с дикими растениями,
Будто камень, в траве затерянный.
Рядом с животными, с миром в мире,
Как забытый пенсионер в обветшалой квартире.
Как мишень в тире, чувствуя себя на своём месте,
Не давая природе повода для мести.

Я и Земля.
Мы вместе.