кошкины стишки-2

Люся Ломовая
Раз котенок заскучал,
Чем занять себя, не знал..
Мысли в голове клубком.
И задумался о том,
Как это: беречь, хранить?
Потерявши мысли нить,
Помощи пошел искать...

И наткнулся на кровать.

"Эй, Кровать!, кричит котенок,
Что умеешь ты беречь?"

"Берегу тепло пеленок"
Чтоб усталый ребятенок
На меня пришел прилечь".

Помахал хвостом котенок
И на кухню прибежал...
Весь в цветах, изящен, тонок,
На столе стакан стоял...
"Вас, стеклянный, говорят,
по-особому хранят".
И стакан не удивился,
и котенку говорит:
Нужно, чтоб я не разбился,
То есть не был я разбит."
А кастрюля отвечает:
"Кто же так оберегает?
Берегу вас и храню
И вкуснее всех кормлю))"


Чтобы разгадать секрет,
кот пробрался в кабинет.
И, почти зайдя в тупик,
перенюхал сотню книг...
"Много знаний мы храним,
С радостью передадим,
Тот сектреты открывает,
Кто учиться пожелает".

Ближе к ночи, под столом
Кот нашел фотоальбом...

подойдя к фотоальбому,
получил такой ответ:
Ну...хранить - конечно помнить!
Помнить каждого портрет.


Весь усталый и унылый,
котик в спальню залянул...
Напевала мама сыну,
И сынок почти уснул.


"Как же это, мать-хозяйка,
неужели не понять?
Неужели не узнаю,
Как хранить-оберегать?"

"Если холодно-согреть,
От болезней уберечь,
Вкусно, сытно накормить,
И полезному учить,
Думать , помнить каждый миг...
Первый смех и первый крик...
Радость первую дарить.
Так естественно:

любить.