Элегия любви и муки

Вера Егорова45
  Какой-то сказочной отрадой
  Моя наполнилась душа.
  Как утро раннее прохладой,
  Так вещь «К Элизе» хороша.

  Скажите, кто она такая,
  За что оказана ей честь?
  Но льются звуки, не смолкая,
  В них и любовь и мука есть.

  Как – будто призрачная фея
  Явилась гостьей в этот мир,
  И сердце нежного Орфея
  Пленяет музыкой эфир.

  И нот серебряная россыпь
  Ложится жертвой на алтарь.
  А их торжественная поступь
  Пророчит автору скрижаль.

  Маэстро люди помнить будут, -
  Любить нас музыка зовёт.
  Элизу тоже не забудут, -
  Она в элегии живёт.

  Элиза, словно ангел белый,
  Как роза алая в саду…
  Не надо лишних децибелов, -
  Они с искусством не в ладу.

  Не зря мелодия звучала, -
  Творенье разума и рук…
  И есть любовь – всему начало, -
  Она причина сладких мук.

       26.05.14г.