Серое небо...

Лана Бей
Мутняк кругом, небо серо
И жжёт в ночи холодный ветер,
Последний лист сорвал давно,
Унёс, чтоб не напоминать о лете.

Качнуло ось и улеглось,
Зима по графику приходит.
Куда, да и зачем звалось,
Ведь ничего не происходит.

Привычка вновь берёт права
И рулит по обыкновенью.
Дает понять, нет колдовства,
Как нет причины откровенью.

Сказанный свет лишь бередит,
Легко шутя уводит в сказку,
Он странен, как большой кредит,
Во сне потраченный на ласку.

Приходит время отдавать,
Но пустота в карманах
И врят ли  можно, что понять
В происходящих фат-морганах.

30.12.15