Щелкунчик

Екатерина Жуковская
С виду очень грозный,
Смелый и серьезный,
Колет он орехи
Детям для потехи,

Но не побоится
С армией сразиться,
Всех опасных грызунов
Истребить всегда готов.

То щелкунчик боевой,
Доброй сказки он герой,
В жизни несчастливец,
У детей-любимец.