В год 2016...

Леонид Яровой
В год две тысячи шестнадцать
Мир поставлен на ребро,
Разыграли карту наций,
Льется  щедро  серебро
Из казны цивилизаций.

Выбор  сделан и под стяги
Сотни тысяч стали в строй,
Безымянные бродяги,
И за званием  Герой,
Мчатся, верные  присяге.

Дух корсаров, кровь  клокочет
На чужой беде пируют.
 Атаман, потехи хочет,
Автоматы салютуют,
Ближе  к  ночи  день  короче.

Воплощая планы смерти,
Снова выступят бойцы,
В снежно-белой круговерти
Растворятся храбрецы,
Время ждет и время терпит.

Кто вернется с передела?
Грудь  в крестах  иль  крест в  степи,
Был ли трусом, стал ли смелым,
Воз истории скрипит,
Насыщая  беспределом.