Плесень

Александр Клан
Как плесень на обглоданных костях         
рождается, цветет и, превращаясь в прах, 
не ведает о том, что умирает,
так человечество стремится расцвести
на матушке-Земле, единственной кости
доступной жалкой плесени двуногой.
Осталось нам чуть-чуть, совсем немного,
и нас развеет космосом холодным...