Муза

Евгений Одаев
Кто она – муза?.. Любовница.
Тающей полночи дар.
Страсть – та, с которой не борешься,
Ей волю вольную дав.
Это – не дочь целомудрия,
Грешница – ей, огневой,
Ночь всю – чернильную, мутную –
С кем-то делить не впервой.
И пусть лицо не запомнится –
Строки уже не украсть…
Кто она – муза?.. Любовница.
Самая сладкая страсть.