Встреча

Инна Юревичене
А помнишь, ехали в трамвае
Ты взглядом так меня сверлил,
Сказал мне-
«Новый год желает,
Чтоб вместе жизнь мы провели!»
Я засмеялась –
 «Ну, едва ли,
Ведь Новый год уже в пути,
А я тебя совсем не знаю
Мне выходить пора, прости!»
И ты бежал за мной по снегу,
А я боялась опоздать
И больше прибавляла бега
Желание в куранты загадать.
Мечтала я скорее встретить
Любовь всей жизни и женою стать.
И вот куранты прогремели,
Желание не сбудется опять!
А ты сказал мне-
«Королева, ведь Новый год желает знать
Готова ли, моей быть Королевой?
Желаешь ли женою моею стать?»