Три морщинки

Сергей Поздняков 4
Отражение зеркал врать совсем не умеет,
Вижу в нем каждый день свой портрет.
Три морщинки на лбу этот облик имеет,
А в глазах пустота, искры нет.

Я стою на краю между Раем и Адом,
Оступиться не смею – боюсь,
И, величия манию не сознавая,
Быть подобным богам я стремлюсь.

Сколько раз я пытался угодить и понравиться,
Не жалея своих бедных плеч.
Подражая другим – убивал я себя,
Все хотел под кого-то прилечь.

Я лежу мордой в пол, но я так и хотел,
Чтоб на шее давила петля!
Жизнь другую не знал, ничего не умел,
А винил всех вокруг, не себя.

Вот и всё. Как умру, то не вспомнят меня.
Нет ни в чем заслуги моей.
День уже не вернуть, нет из пепла огня,
А ведь мне говорили: «Узрей!».

Три морщинки на лбу – достояние мое.
Догмы, правила правили мной.
И поэтому я стою на краю,
Вот поэтому мир мой пустой!

Мне бы взять – всё забыть,
Да начать всё с нуля.
Всё мечтается мне,
Но нельзя, но нельзя…