новогоднее

Эми Винныйдомик
декабрь уткнулся носом в мое плечо.
рыдает на исходе последних дней.
декабрь несчастный. ему завершать отсчет.
а подводить итоги конечно мне.
холодно и бесснежно здесь, как в аду,
черти вот - вот объявят последний суд.
я против ветра, против стихий иду,
а не туда, куда волны меня несут.
праздник молчания в доме моем царит:
молчит телефон, даже чайник - и тот притих.
фестиваль одиночества - не с кем поговорить.
вот мой волшебный предновогодний стих.
вот мой волшебный верящий в чудо марш.
босые ноги греет холодный пол,
и на пол с отчаяньем падает карандаш.
так завершится бессмысленный вечный спор.
хочется чтобы закрыл глаза, а открыл весной.
чтобы как гроб белоснежке - тебе кровать.
год завершается. хмурый. очередной.
счастливого праздника. я умираю спать.