К кому приходит Дед Мороз!?

Владимир Чачанидзе
К кому приходит Дед Мороз!?




К кому приходит Дед Мороз!?
И к взрослым,и к детишкам,
Кому подарит паравоз,
Кому подарит книжку,

Кому-то санки принесёт,
И к ёлочке игрушку,
Коньки кому-то,самокат,
А мне принёс хлопушку,

Я тоже маленьким бывал,
И тоже помню детство,
Ведь,память каждому из нас-
Из прошлого наследство,

И были фрукты на столе,
Конфеты,шоколадки,
Лежали в вазе из стекла,
Фруктовые лошадки,

Ведь, Новый Год дарил нам всем,
Улыбки,смех и радость,
И ощущение добра,-
Во рту конфетки сладость!

И Новый Год не стал другим,
Другими стали люди,
Быть может,этот Новый Год,
Все чувства в нас пробудит,

Пробудит чувства доброты,
Что инеем покрылись,
Свершится чудо и зимой,
Чтоб розы,вдруг раскрылись!!!

Те розы дивной красоты,
Из сердца прорастая,
Растопят хладный лёд души,
Ведь,чудеса бывают!

Хлопушку Дед Мороз тогда,
Мне в детстве подарил,
Сосед пришёл к нам с холодцом,
Он сам его сварил,

Сациви- тётя принесла,
Кувшин с вином -мой дед,
Хлопушку дёрнул я за хвост,
Ох,натворил я бед!

С вином сациви-на полу,
А холодец -на ёлке,
Посуда битая была,
Оркестром очень звонким,

И черепки –кувшина хруст,
Был глиняным сосуд,
И я ещё тогда подумал-
Все радостно  орут!!!

Над ухом был салюта залп,
Сосед столкнулся с дедом,
И плюшки сладкие летали,
А плюшки были с мёдом,

Моё желание тогда-
Просил я Дед Мороза,
В углу стояния была,
Весьма,весьма угроза!

Наказан нЕ был я-Ура!
Желания сбываются,
И у других пускай людей,
Всё так же исполняются!

Был Новогодний стол опять,
Накрыт,но без хлопушки,
Сидел со всеми за столом,
И тёр свои я ушки!