Приз дала бы за идею

Вера Егорова45
 Я по зелёному драпу
 Лесом  иду не спеша.
 Ель протянула мне лапу: -
 Здравствуй, родная душа.

 Кто-то считает угрюмой,
 Кто-то не любит тебя.
 Я же, ты только подумай,
 В ели узнала себя.

 Тот же характер колючий.
 Преданность та же огню…
 Тот же удел невезучий, -
 Срубленной быть на корню.

 Хоть и в берёзу влюблённый
 Весь православный народ,
 Всё же с подружкой зелёной
 Любит встречать Новый год.

 Запах смолистый бодрящий
 В доме уют создаёт.
 Новый же год приходящий
 Вот уж стоит у ворот.

 Ёлки страна наряжает, -
 Светятся ярко шары.
 Праздник встречать обожает
 Шумный отряд детворы.

 Детям готовит пакеты
 Дедушка добрый Мороз.
 В них апельсины, конфеты, -
 Он им в подарок принёс.

 В праздник и я молодею, -
 Эту люблю кутерьму.
 Приз бы дала за идею,
 Только не знаю кому.

 Ты не горюй, что стареем,
 Мне доверяй, как сестре.
 Мы с тобой души согреем
 В жертвенном ярком костре.


      21.11.15г.