Зима-2015

Михаил Соловей
Стоит бесснежная зима,
Во всей Вселенной-ты одна,
Ты мой бесценный оберег,
Покрылась льдом река и брег!

Ты светишь мне сквозь неба стынь,
Ты взглядом наш чертог окинь,
Поверь,струится в нём тепло,
И на душе моей светло!

А у порога -Новый Год,
В нём радость новая грядёт,
Стоит в уборе наша ель,
А в голове-бушует хмель!

Уж скоро сядем мы за стол,
Ковром покрыт паркетный пол,
А на столе стоит еда,
Бутыль шипучего вина!

Поднимем наш чудесный тост,
Грядёт пасхальный, нужный пост,
Мы руки нежные сплетём,
Душевный начался подъём!

Вдруг закружилась голова,
И жизни новая глава
Явилась в милый наш чертог,
И в этом нам помог сам Бог!

Да будет радостен наш Мир,
Любовь и нежность-наш Кумир,
Да будет счастлив Новый Год,
И весь Российский наш народ!