Ты ранней смерти недостоин

Дарья Юнева
Ты ранней смерти недостоин.
Другие планы у судьбы –
Украсить кровью и виною
Твои прекрасные черты.

Ты только не проси пощады –
Пощада будет хуже зла:
Тебе теперь и здесь не рады –
Такая вот она, судьба.

Объятый страстью, вожделеньем,
Ты падаешь в греховный мир.
И у судьбы за откровенье
Ты просишь снова светлый пир.

Ты повторяешь всё сначала,
На те же грабли ты встаешь,
И с просьбой смерти и пощады
Ты сам себя не узнаешь.