Талант

Сергей Поздняков 4
Как только вижу лист бумаги,
То не могу себя сдержать.
Дела бросаю и ваяю,
Как будто кто велит писать!

Из-под пера моей рукою,
Коряво буквы выводя,
Текут слова ручьем, рекою,
Мой разум в дали уводя.

И нет покоя, меня сушит,
Я не могу ни есть, ни спать!
Внутри сидит Талант – и душит!
Пока пуста моя тетрадь.