Немой истец

Иов58
Ипарилась целокупность мимолетности,
Истончилась до разрывов с прошлым- будущим,
Превратилась в манифесты дерзкой кротости...
Перлы немоты сквозь саван - рубище,

Быть услышаны дерзнувшие; хладом сводов
Незаметные,нависшие над немолчным говором народов...
Уж давно на дар свой уповая, проникают в  сонмы душ,
Ненасытно тленом утоляют сладких перезрелых груш.

Друг пред другом мы ничто, а лучше бы - уроды,
Боль - паллиатив  ведь пустоты...
Приглушает - умаляет стонов коды...

Обученьем искушенные персты,
Каменно застывшие на струнах,
Даб избегнуть изощрения Фортуны...