Любовь одна

Сергей Поздняков 4
Любовь – прекрасное начало.
Любовь – как почва для цветка.
Любовь не даст в ночи замерзнуть,
Согреет жаром уголька.

Любовь одна, а чувств похожих много!
И сущность в этих чувствах – взять!
И эти чувства искренни, конечно,
Но их Любовью тяжело назвать.

Любовь не требует награды.
Любовь не будет попрекать.
Любовь скрывает все изъяны,
Любовь способна возвышать!

Любовь чиста и безмятежна.
Любовь не может помешать.
Она укажет и направит,
Очистит разум, даст понять!

Любовь со мной присутствует повсюду.
Люблю жену! Люблю свое дитя!
И, как поэт поэтов завещал,
Конечно же, люблю себя.

Любить учитесь, и любите!
И, даже если судят строго,
К Любви без устали стремитесь!
Она одна! А чувств похожих много.