Баллада о школе

Макс Кузнецов 2
Среди серых домов и бетонных плит,
Среди белого камня, гранита, базальта,
Стоит наша школа, простая на вид,
Закована в узы асфальта.
Но если же ты в эту школу зайдёшь
И сердцем к ней прикоснёшься,
Наверно в душе ты услышишь, поймёшь,
Наверно в душе встрепенёшься.
В такой атмосфере  ещё не бывал:
Везде доброта и улыбки.
И как бы ты сильно не унывал,-
Тебе прощают ошибки.
Хоть здесь для кого-то что-то не так,
И дети порой не хотят учиться,
Спасибо школе, - у нас есть мечта
И мы видим куда стремиться.
Рассвет бросил свой луч на гранит
И засиял он, как диаманты.
Стоит наша школа простая на вид,
Но какие в ней есть таланты!
Таланты творить, создавать, побеждать,
Нести в этот мир красоту.
И в душах людей огни зажигать,
Превращая  в  реальность  мечту!

* Макс Кузнецов
Сентябрь 2014