Новогодняя ностальгия. Шутка 5

Григорий Вольф
Эмма Рухл Шейна написала рецензию на
http://www.stihi.ru/2012/12/31/8421
и это побудило меня вспомнить годы молодые..



Да, мы помним, в старом мире
Собирались на квартире
И немножечко кутили,
Что "достанем", то  и пили;
За закуской вечно гонка
Где тресковая печёнка?
И бывало, так измотан
Удивить чтоб бронзой шпроты;
По тылам торговых точек -
Сельди пряные из бочек,
А по тропам партизанским
Глядь, икорочка с шампанским;
Будешь первым, спозаранку -
В овощном - масляток банку
Ну и не совсем по русски
Морской травочки в нагрузку;
Предприятия заказы
Ветеранам ( в год три раза) -
Буженинка, сервилатик,
И горошек на салатик;
Вот икорка, балычок
и баранье есть плечо
В магазин имеешь ключик?
Что Вы, что Вы. Просто случай.
А в Урале(ресторане)
по знакомству тортик брали
Удивление девичье -
На столе торт "Млеко Птичье" -
Ну сплошное изобилье -
Достаюших все любили!!!

А теперь, совсем уныло:
Были б деньги у дебила
Так проста его рутина
Взять лишь с полки магазина.