Все быстрее

Тамара Буслаевская
Снег кружится и летает, серебрится белый снег.
Наши годы улетают, чуть начавши свой разбег.
Мы торопим ожиданье, мы торопимся во сне,
Не торопится молчанье или думы в голове.
Если плохо – мы торопим, чтоб оно быстрей ушло,
А хорошее, конечно, чтоб быстрее к нам пришло.
Мы торопим поезд, лодку, санки быстрые в снегу,
Чтоб скорей увидеть мамку, иль сестру на берегу.
Мы желаем, чтобы отпуск поскорее наступил,
И при этом, чтоб с работы босс пораньше отпустил.
Нам хотелось бы, чтоб дети побыстрее подросли,
Поскорей пошли работать и зарплату принесли.
Мы не думаем при этом, чтоб влюбиться в каждый миг,
Чтоб не упустить при этом драгоценный детский крик.
Мы не видим, как порхает мотылек,
Быстрый мир наш от природы так далек.
Мы не можем просто в небо посмотреть,
Мы не можем, мы боимся не успеть.