Единорожец

Луч Ра
Единорожец Звёздный, окрылённый,
В мечтах укрЕпит сердце красотой.
Добудет мудрость вестью осенённый,
Взойдя к истокам праведной тропой.

И выйдя на Ристалище святой Доведы,
Со слов оковы сбросит, истину узрит.
Освобождая мыслью восторженной победы,
Устами изрекая мир чудный сотворит.

Начало от Начал - ЛетА в Истоке,
Скалою Вечности во пламени знамён.
Там на оси алмазных свод - протоки,
Вращают плавно Коло Звёздное Времён. 

Журчит Крыница Вед, к земле стекает,
Рекою Памяти, к грядущим берегам.
Потомок- русич пусть не забывает,
Луга Единорожца открывшиеся нам.


ОБРАЩЕНИЕ К ЗВЕЗДНОМУ ЛИКУ БУСА, ЛЕТЯЩЕГО НА ЕДИНОРОГЕ,- ТО ЕСТЬ К СОЗВЕЗДИЯМ ДАЖДЬ-БОГА, ЯРИЯ И ЕДИНОРОГА, КОТОРЫЕ ВЗОШЛИ НАД ГОРОЙ ВОСКРЕСЕНИЯ.