ОНА

Сергей Поздняков 4
Она похожа на природу,
А может даже красивей.
За нею - хоть в огонь, хоть в воду -
Всю землю обойду за ней!

Глаза на полюса похожи,
Как будто говорят: всмотрись!
И вижу глубь, и вижу воду,
И вижу в них я свой каприз.

А губы эти цвета розы,
Как сладкое вино, пьянят.
И только ради поцелуя
Готов отправиться хоть в Ад!

И волосы ее роскошны,
Что вьются, словно вьющийся ручей.
И ты свободна, словно ветер,
И я давно уже ничей!

Звучит твой голос, словно скрипка,
Как будто песней говоришь.
Ты на меня совсем не смотришь
И мною ты не дорожишь.

Походкой гордой, устремленной
Проходишь мимо стороной.
И ты паришь, и ты не знаешь,
Что я хочу парить с тобой!

Томление мук и ожидание
Давно свели меня с ума!
Ты, словно белый чистый айсберг,
Ты в мире для меня одна!