Зависть

Сергей Поздняков 4
Третий день уже Аленка
Крутит с Ванькою плейбой.
Ничего в Аленке нету,
Ванька - тоже мне, герой!

У Никиты есть Феррари,
Видно, папа подогнал.
Да и дороги детали -
Я б себе такой не брал.

Женя прикупил квартиру,
И в долгах теперь живет.
Видно, бесится он с жиру,
Пусть теперь «сух-пай» жует.

Макс нашел себе работу -
Он у нас теперь крупье.
По ночам, бедняга, пашет
За несчастные UE.

Николай вчера в спортзале
Поднял двести килограмм.
Он стероиды глотает,
И не поднял вес бы сам.

Светка тоже учудила:
Замуж вышла за посла.
У нее все по расчету,
Держит парня за осла.

Петя выдумал недавно:
Он ЧП свое открыл.
Мнит себя теперь он главным,
А ведь он недавно пил.

Что за люди? Не пойму я!
Как один, они твердят,
Что завидую я слишком,
А ведь это всё не так!

Я Аленке отказал бы,
На Феррари б не летал.
Однокомнатной квартиры
Я б себе не покупал!

За UE бы не работал,
И в спортзал бы не ходил -
Нет желанья и охоты,
Хоть какой бы толк в том был.

За посла я не пошел бы,
И ЧП б не открывал.
И вообще, с чего вы взяли,
Что завидовать я стал?