Предновогоднее настроение

Марина Козина -Боровикова
Все режут салаты и мясо кромсают.
А я в интернете сижу.
У каждого в жизни своя мастерская,
Подобная куражу.
Кому-то картошка, селедка и сало,
Кому-то стихи, как «прощай».
Кому-то любви со стакан и немало,
Кому-то с ведро подавай.
А я в этом мире больших однолюбов
Забилась, забылась совсем.
Салат «Оливье» и «Селедку под шубой»
Из принципа больше не ем.
Не то что мне вкус их не нравится, боже,
Иль я на диете сижу.
Мне просто моя мастерская дороже,
Подобная куражу…
На улице где-то грохочут петарды-
Уже началася «война».
И множатся праздником миллиарды
С фужером шального вина.
А мне утонувшей в неправедном сплине
Не хочется в окна глядеть…
Гармошка играет в соседской квартире-
Кому-то приспичило спеть.