Матушка

Лариса Александрова-Дмитриева
Матушкой он называл
Маму ещё молодую,
Взглядом своим обнимал,
Ласковую и простую.
Русский,лихой богатырь
С именем старославянским,
Он её боготворил,
Детской любви к ней не прятал.
В наши-то времена,
Разве это не диво?
Сколько души и добра
В слове этом красивом.
Матушка...-солнышка свет
В звуках напевно-чудесных,
В них и тепло и рассвет,
И безмятежное детство...