Злорадствующий

Сергей Поздняков 4
Хочу представить вам злодея,
Что затаился возле вас.
Чем вы счастливей – тем он злее,
Тем больше яда в железах.

Он сам собою не владеет.
С улыбкой жалит, как оса.
Злорадство душу его греет,
Как только катится слеза.

Неважно, кто ты, сколько стоишь.
Отыщет он в тебе изъян!
А если недостатков нету,
То он их выдумает сам.

Злым словом режет по живому,
На рану сверху сыплет соль.
Он жить не может по-другому,
Нужна ему чужая боль!

Пред ним не стоит улыбаться
И разумом своим блистать,
Иначе он начнет кусаться
И настроение вам сбивать.

С таким нет смысла заводиться,
И отношения нужно рвать!
Ведь с ним нельзя ничем делиться,
Тем более - делить кровать!