ТЕНЬ...

Морозова Нина Ефремовна
Когда придет ваш судный день,
То оглянитесь вы устало,
На длинную седую тень,
Что так шагает неустанно...
Не отпускает ни на шаг
Не покидает нас и ночью...
Но ваша тень для вас не враг,
Плохого вам она не хочет...
Когда придет ваш судный день
И вороньё закружит  В небе,
Увидите, что ваша тень
Стала чернее черной тени...
Но не пугайтесь вы ее,
Она, как страж, вас охраняет,
А коль усталость вдруг придет,
Себя вам под ноги роняет..
Жизнь вашу знает, как никто,
Она--бесценная подруга,
Всё знает, и обидел кто,
И цену истинного друга..
Хоть зыбка преданная тень,
Но всё равно не отпускает...
Когда придет ваш судный день
На суд свидетелем предстанет...