Духовные рецидивисты

Терентий Терех
От небес исходила дрожь
И струился холодный дождь;
Одинокий,святой "изгой"
Возвращался к себе домой.

По тропинке средь чёрных туч,
Средь осклизлых промозглых круч,
Твёрдой поступью не спеша ,
Шла нагая его душа...

В горних высях сиял венец -
Возвращения ждал отец!

А внизу воцарённый хам
Превращал в свиноферму храм;
И смотреть стало вверх недосуг -
Все к кормушкам рванули вдруг.

Лишь немногие вверглись в гнев
И стояли ,толпу презрев;
И стояли они всю ночь...
А под утро - скорее ,прочь -
Прочь от мерзости,пустоты,
От бесстыдствующей наготы!
Но куда б не пришли они -
Всюду хлев,без тепла огни...

И понятно им стало вдруг -
Их надолго покинул Друг,
Пропустили они свой час -
И не спас их Господь,не спас!

Как услышит глухой - прибой,
Как взликует -всегда немой,
Как слепому - узреть красу,
Как ему не пропасть в лесу?!

...И опять повторится вновь -
Океаном прольётся кровь...
А потом будем вести ждать -
Когда Бог к нам придёт опять!