Чужой мир

Василий Остапчук
Я все оставлю и покину,
Найду родной свой милый край.
Пусть ко всему теперь остыну,
Пусть где-то хоть мой будет рай.
Закрыть глаза и не взглянуть
Как мрачно сыпет чернотою,
Как неба трепет просит к бою.
Закрой глаза, сумей уснуть.

Я вами белен, болен вами,
Мне все труднее осознать -
Зачем мне чьими-то глазами
Пытаться этот мир объять?
Мне эта жизнь совсем далёка,
Хоть на груди живу с крестом,
Но в этом мире не моем
Душой и сердцем одиноко.