шаттл

Сэм Смитт
полз по небу раненый кит
и следом он делал рассвет
люди смотрели на этот природный шедевр ,
кита уже нет.
он просто подпрыгнул всех выше ,когда боролся с течением
и так получилось ,что он оказался за коралловым  ограничением.
его пузо царапали звёзды.
и кометы бомбили грудь
он смотрел большим глазом на землю
его уже не вернуть.
космонавты думали - пыль
спутники видели -шаттл.
это просто кит и он плыл
из него сочилась печаль.