Осень

Николай Савченко 2
Люблю леса в сияньи золотом,
Под солнечными, яркими лучами.
Смотри, как листья золотым дождём
С чуть слышным шумом с дерева слетают.

Горят рябины огненные гроздья.
Багровым пламенем осина догорает.
Идёт неслышными шагами осень
И золотой ковёр пред нами расстилает.

Лежит листва богатым покрывалом,
Шуршит под нашими неспешными шагами,
И чувства светлые переполняют нас,
Под золотой метелью листопада.