Спящая красавица

Сергей Поздняков 4
Одна девица молодая
Была ко всем парням скупая.
Ждала все принца на коне,
О сказочной судьбе мечтая.

Читая сказки и романы,
Реальность скрыла за туманы:
Тот – мал, тот – глуп, тот – вовсе стар,
А этот – хуже обезьяны.

Всех претендентов каждый раз
Ждал оскорбительный отказ.
Так длилось долго с женихами,
Пока не грянул поздний час.

Вся жизнь ее прошла впустую,
Пока ждала судьбу иную.
И вот теперь она одна,
Жалеет – принц увез другую!

Характером была лиха,
Но жизнь без спутника плоха.
Глядит – вокруг ни мужика,
Пришлось ей выйти за лоха!

И жизнь ее теперь не сахар!
И не поможет даже знахарь,
Покуда разум в облаках.
А принцем может быть и пахарь!