Зачем грустить, зачем мечтать

Рахиль Ра

Зачем грустить, зачем мечтать,
Летают грезы в облаках,
Их надо всех переловить,
Чтоб уничтожить и убить.
Чтоб не желать и не хотеть,
Не чувствовать, а все иметь.
Не жаждать и не голодать,
А пить и есть, и крепко спать.
О нет!
Поверить в облака,
Найти глаза свои на небе.
Летать и видеть с высока
Открытые каналы-двери,
Любить весь мир и знать себя.
Творить руками чудеса,
Поля, и реки, и леса.
И мудрость познавать, любя.
Когда пылающий закат,
Кровавым блеском озаряет,
И в стеклах солнце отражает.