Помощь

Сергей Поздняков 4
Считаю я большим грехом,
Когда не просят, помогать!
Помощников, что лезут в дом,
Культурно надо посылать!

Ты бедному помочь не сможешь,
Богатым – в тяжесть будешь ты.
Пусть даже жизнь на то положишь
И сверху ляжешь ты костьми!

Несчастных вовсе нельзя трогать:
У них хоть что-то в жизни есть,
А ты возьмешь вдруг и поможешь.
Готовься сразу – будет месть!

Нет хуже, чем помочь советом.
Возьмет, и выполнит, дурак!
А виноват кто будет в этом?
Платить тебе потом за брак!

Оставь в покое всех людей -
Пусть это даже сын и дочь.
Ты мимо проходи смелей -
Ведь ты не Бог, чтоб им помочь!

Когда попросят, откликайся,
Тогда помочь и я не прочь!
Но, по возможности, старайся
И думай, как себе помочь!