Зимняя сказка

Татьяна Фуфаева
1.Белою метелицей,
  Кружится зима
  И поземка стелится,
  Тихо спят дома,
  А за тучей прячется,
  Месяц до поры
  И, как в детстве хочется,
  Кубарем с горы.

  Припев:Как в старой сказке про Метель,
         Порхают, падая снежинки,
         Сосулькой, прежняя капель,
         Свисает, превратившись в льдинки,
         А на дворе белым-бело
         И замело пути-дороги,
         А лед на речке, как стекло
         И улеглись в душе тревоги.

2.А зима косматая,
  Свесилась с берез,
  За тепло распятая,
  За прозрачность слез,
  Вылепим под елкою,
  Мы снеговика,
  С пышною метелкою,
  В шляпе с чердака.

  Припев.

  И сугробы снежные,
  Детство стерегут
  И года мятежные,
  От меня бегут,
  Хочется поверить,
  В сказку и опять,
  Заново отмерять,
  Лет так двадцать пять.

  Припев.


Декабрь 2015 г.