Я проходил по ночному проспекту

Юрий Сотула
Я проходил по ночному проспекту,
Там проходило много людей,
Они все были из одной секты,
А я продавал им своих детей,

Они говорили всегда о красивом,
И на витрины бросали взгляд,
Котлы продавали в тех магазинах,
По акции, с бесплатной доставкой в ад,

На бакалеях сидели скитальцы,
Я слушал их слабых сердец стуки,
Спросите у шлюхи, - моей подруги,
Как мальчик жрал, искусав себе пальцы,

Мне нравилось засыпать в палате,
Мне дали палату с шикарным видом,
Я знаю чем мы займемся, братик,
Давай поржем над больными СПИДом,

Усталый Спас-на-Крови в мозаике,
Там солнце плавит его витраж,
Вокруг бомжи лишь, и попрошайки,
И я поднимаюсь на свой этаж,

А на верху светились огнем,
Яркие, словно салют Победы,
Огромные буквы, - "Это твой дом!",
Быстрый и грязный, как мои кеды,

Я знаю откуда берется страх,
Когда верить не во что, кровь не греет,
Глаза покраснеют, а ведь в городах,
Никто никогда ни во что не верит,

Я помню не многое в пьяном угаре,
И знаю не многих, кто мне поможет,
Моя правда, смешит тварей,
Но никто из них ничего не может,

А я проходил по ночному проспекту,
Там проходило много людей,
Мы все были из одной секты,
И каждый из нас внес свою лепту,

Нас считают ублюдками те,
Кто считает себя умнее,
А мы не считаем их никем,
Потому, что считать не умеем,

И под всем этим, искрились в моих лапах,
Фонтаны Петергофа,
Я помню твой несравненный запах,
Праздничная Голгофа,

Но я проходил по ночному проспекту,
И не будет меня былого,
У меня нет другого дома,
И я расскажу тебе по секрету,
Во мне, нет ничего святого.